今天是:2019年7月16日 上午10:14:21 星期二 繁体转换
当前位置:首页>新闻动态 > 新闻信息

战疫!益阳住房公积金积极投身防控一线和群众服务中

2020-02-07 19:17:15    浏览次数:

微信图片_20200207191750.jpg

微信图片_20200207191741.jpg

今年的新春注定非比寻常,新冠疫情防控的战斗号角吹响以来,市公积金中心党组严格按照市委、市政府整体安排,动员和带领全体职工积极投身到疫情防控和群众服务中。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧

2月2日,市公积金中心市本级机关和在各区县(市)设立的8个办事大厅,一群紧张而有序的身影闪动着。他们正为第二天上班时,能为群众提供一个安全卫生的办事环境而忙碌。“大厅地板用消毒水再拖一遍”“电梯里装上盒装抽纸”“入口处贴好温馨告示牌”“柜台和办公桌全部用酒精擦拭”,参加清扫的自愿者,对照单位下发的防控措施清单一一落实到位。市本级机关、市营业部等处,办公场地面积大、任务重,等忙完这些,天已经完全黑了下来。

风里雨里,我在这里等你

2月3日,沅江百合汽车站对面,昔日人来人往的沅江管理部营业大厅冷火秋烟。所有的窗户都打开着,即便很冷,大厅取暖的中央空调也一直没有开机,只为了保持通风和阻断可能存在的病毒在室内循环。现场业务预约办理电话于前两天公布了,副主任冷红守着电话机一刻也不敢懈怠。到岗不久,她就接到3个预约电话。日过正午,陆续有三两名群众来到办事大厅。测量体温、登记数据、提醒防护、引导办理,主任杨小勇身先士卒。他们的坚守,赢得了办事群众竖起大拇指的肯定。

道阻且长,我护你周全

2月4日,平洞高速安化收费站。安化管理部职工张琛、程昕从益阳家中出发,小心翼翼开了140公里,终于在上班前踏进安化管理部办事大厅。前一日,市政府要求单位结束弹性休假,全员上岗。由于县际班车停运,怎样去安化成了这两位小女孩不大不小的难题。微信朋友圈求带无果,张琛的妈妈将家里唯一的小车交给了女儿,而她们夫妻俩上下班只能“低碳环保”了。2月4日,二广高速梅城互通。安化管理部副主任龙君也准时到达梅城镇政务中心打卡。送他来的,是刚从医院抗疫一线下来的护士老婆。

岂曰无衣,与子同裳

2月5日,南县南洲镇新荷社区。“将防疫指挥部的通告贴在这个显眼位置”“把宣传车上的喇叭声音调大一点”,这是南县管理部副主任杨峰和黄建忠第三次到社区开展防疫宣传和劝导。从益阳返回南县上班,杨峰只能在微信视频里见到一岁半的孩子,而黄建忠整个春节假期一直没有回过衡阳老家。2月5日,高新区姚家湾社区。高新管理部副主任陈敏又一次走街串巷。“您老没有口罩吗?给,疫情这么严重,戴上吧”。在联盛出租车公司门口,他把包里仅剩的口罩给了值班大爷。

……

这场没有硝烟的战役还在持续,他们做的事实在算不上惊天动地,但值得被铭记。

这就是住房公积金人的样子,每一帧,都精彩。(张云)

益阳市住房公积金网 版权所有 ©2006 All rights Reserved china wholesale
地址:益阳大道138号金源大厦西5楼 联系电话:12329 传真:0737-4382033 邮政编码:413000
省监管办监督电话:0731-88950033 湖南省监察厅:0731-82688926 湖南省检察院:0731-84732000
公安机关备案号:43090302000044 网站标识码:4309000050
E-mail:service@yygjj.com 湘ICP备06015112号